-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-28 19:56:37 ID:3YzI0OGQz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜59品目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/ -
583 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-12-20 16:38:34 ID:3YzI0OGQz
>>578
それはオマエのワガママだろイナダくん(笑)?
オレは物心ついたときから本当に美味しい本物の料理を食べてきたおかげでアレルギーなんていう
軟弱な身体にはならなかったしアレルギーだから食べられないっていう甘えた考え方にはならなかったけどね
今の若い連中は化学調味料タップリのものばかり食べてきてるし魚にしたって天然物より養殖物ばかり食べてるから
野菜だって昔の無農薬野菜より農薬タップリのものばかり食べてるのがアレルギーなんていうワガママを生んでるだろ
そういうのばかり食べてると合理化だの損得だのばかり考えてお通しのような和の心や粋まで排除しようとする
これは日本人として恥ずかしいことだと思わないか?
最近野球批判のコピペが無くなったみたいだがもうヤメたのかい?(笑)
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。