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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜57品目
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86 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-21 02:15:13 ID:kZjNhMzE5
>>66
本場九州でいう(店物)”水焚き”は鶏に焦点あてて手間暇かけてしっかり煮て出汁を取るってのがポイントなんだな
家庭でも下処理(下茹でくらい)はするだろうけど。、ある程度いい鶏でないと、てのもある
肉の程度はおいても湯豆腐に野菜・鶏をちょいと入れる時なんかも時間差というか分別調理というか下処理は必要だね
スーパーのブラジル輸入の鶏肉なんかを気軽に湯煎程度で入れた日には水焚きの場合悲しいことになる
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