全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜58品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜57品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1505995257/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1508419382/

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-21 00:56:49 ID:kZjNhMzE5

    鶏の濃い出汁をとる鍋って、九州料理なのか
    料理屋でそんなのを食って、うまいなーって思った
    こっち、大阪で水炊きっていうと、昆布と水だけで、あとは野菜や魚を入れてポン酢で食う
    鶏肉の場合も、魚が鶏肉に変わるだけで、あんなに濃い出汁は取らないな

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s