-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜57品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1505995257/ -
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 23:59:39 ID:kZjNhMzE5
>>50
そう
自分も九州出身なんで基本”水焚き”といえば"鶏"のことだけど
豚しゃぶ鶏しゃぶ等から”水焚き一般”と括るも、九州出身としては違和感がない訳ではない 笑
最近は水餃子やしゃぶしゃぶや常夜鍋を水焚きのアレンジ版とする記事も見るのでまあいいかと。
てな感じで常夜鍋決行ですw
これ見てちょっと気分を盛り上げつつ・・
http://stakano.blogspot.jp/2012/01/blog-post_10.html
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。