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酒の肴〜58品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜57品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1505995257/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1508419382/

  • 527 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-31 08:18:51 ID:kZjNhMzE5

    >>523
    どこに躊躇する必要があるよ
    発酵した川魚ペーストはナンプラーの固形成分で、アンチョビだからなにも問題ない。
    蟹の塩漬けも塩で寄生虫も死んでるでしょ。おそらく。

    本場レシピは蟹の風味とか、腐りかけた半生乾燥エビとか、うまみがすごいよなー。
    日本で再現した時は粗挽きガニ漬けを使ったよ。

  • 1001 1001

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