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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜57品目
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527 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-31 08:18:51 ID:kZjNhMzE5
>>523
どこに躊躇する必要があるよ
発酵した川魚ペーストはナンプラーの固形成分で、アンチョビだからなにも問題ない。
蟹の塩漬けも塩で寄生虫も死んでるでしょ。おそらく。
本場レシピは蟹の風味とか、腐りかけた半生乾燥エビとか、うまみがすごいよなー。
日本で再現した時は粗挽きガニ漬けを使ったよ。
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