全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜58品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜57品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1505995257/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1508419382/

  • 484 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-29 22:51:13 ID:kZjNhMzE5

    >>462
    簡単なのは自分で釣る。運が良ければ婚姻色の海ウグイを市場や魚屋でも売ってる事がある。
    自分は仲買で見つけたら買って頭取って身は骨ごとすり身にして売ってた。
    卵と白子は酒で洗って拭き取り4%で塩漬けして自家消費してた。
    ちなみにすり身は味噌ベースで調味してハンバーグやすり身汁にしてた。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s