-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02 ID:kZjNhMzE5
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜57品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1505995257/ -
132 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-21 17:32:37 ID:kZjNhMzE5
>>110
柑橘類プラス醤油が基本のポン酢だから、
レモン醤油も大まかに言うとポン酢だね。
割合を好きに出来るメリットはあるけど、最近鍋もしゃぶしゃぶもポン酢だなー。
刻みネギとかもみじおろしとかあれば最高。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。