-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜55品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/ -
547 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-10 11:16:28 ID:jYzFhZjI2
リーマン不況の前、会社の慰安旅行先が加賀の温泉旅館だった。
宴会の時、膳の上に料理がタイミングよく運ばれてきたので、日本酒と共に一皿一皿を黙々と食べていけて堪能した。
〆まてまで残さず食べた。会社の仲間のほとんどは、ビールで乾杯後にろくに膳に手を付けず、早々に座を離れビールや酎ハイでどんちゃん騒ぎだった。お開きの時に多くの膳に手付かずの皿や椀があり、もったいないと思った。
秋刀魚や鰻がとれない話を耳にするとき、自業自得かなと思ったりする。
因みにこの頃、宴会お開きの10分程前に参加者を座に返して、膳の食べ残しを無くそうという流れが起きているらしい。
本当の酒好きには嬉しい傾向だと思う。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。