全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜56品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1503146322/

  • 547 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-10 11:16:28 ID:jYzFhZjI2

    リーマン不況の前、会社の慰安旅行先が加賀の温泉旅館だった。
    宴会の時、膳の上に料理がタイミングよく運ばれてきたので、日本酒と共に一皿一皿を黙々と食べていけて堪能した。
    〆まてまで残さず食べた。会社の仲間のほとんどは、ビールで乾杯後にろくに膳に手を付けず、早々に座を離れビールや酎ハイでどんちゃん騒ぎだった。お開きの時に多くの膳に手付かずの皿や椀があり、もったいないと思った。
    秋刀魚や鰻がとれない話を耳にするとき、自業自得かなと思ったりする。
    因みにこの頃、宴会お開きの10分程前に参加者を座に返して、膳の食べ残しを無くそうという流れが起きているらしい。
    本当の酒好きには嬉しい傾向だと思う。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s