-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜55品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/ -
472 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-08 07:51:28 ID:jYzFhZjI2
多少スレ違勘弁。
最近安い卵の殻って本当にひ弱。昔は安い卵でも片手で掴んで、割って、開いて、黄みや白身を取りだし、そのまま殻をゴミ箱へ投げられた。この頃は平面に卵を当てても、ひびがきれいに入らず細かく砕けがち。そのエッジが黄みのふくろを破ってしまうこともある。
高い卵ではそんなことはないから、恐らく俺の腕が悪いわけではないと思う。
皆はどう思う?
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。