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酒の肴〜56品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

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    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1503146322/

  • 472 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-08 07:51:28 ID:jYzFhZjI2

    多少スレ違勘弁。
    最近安い卵の殻って本当にひ弱。昔は安い卵でも片手で掴んで、割って、開いて、黄みや白身を取りだし、そのまま殻をゴミ箱へ投げられた。この頃は平面に卵を当てても、ひびがきれいに入らず細かく砕けがち。そのエッジが黄みのふくろを破ってしまうこともある。
    高い卵ではそんなことはないから、恐らく俺の腕が悪いわけではないと思う。
    皆はどう思う?

  • 1001 1001

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