全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜56品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1503146322/

  • 211 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-28 01:17:28 ID:jYzFhZjI2

    >>190
    やっぱりチーズきたかw
    カマンベール入手しやすいから試してみる。ありがとう。
    因みに発泡ワインの時は色に関わらず、にんにく入りのフレッシュチーズが好きで良く良くあわせてる。

    >>192
    日本酒は冷酒が多いな。甘口辛口にはこだわらないが、淡麗より濃醇タイプを好む。
    ウニとかドテとか試してみる。おでんは既に試したことあるw

    >>193
    蛍いか沖漬けには冷酒や焼酎に自動的に手が出てた。(安全牌)
    そこを発泡にして冒険か。試してみる。ありがとう。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s