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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜55品目
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145 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-25 18:27:30 ID:jYzFhZjI2
>>141
>>135さんが何を意図して氷をいれているのか、その理由が明かされないと飲み方も謎のままだがねw
何年か前に、ロックにして呑んでもいける日本酒というのがあったように記憶する。氷が溶け出して加水されてもダレない酒をセレクトした上で、塩辛おろしmixと交互にチビチビやってるのか?
またそのやり方に彼は日本酒の新境地を見出だしたのか?
肝臓をいたわる為に、敢えて氷が溶け出して加水されること踏まえてしているのか?
本当は冷酒で飲みたいが、冷蔵庫の容量の都合上、冷やしおくことが不可能でやむなく氷で冷やしているのか?
その場合"溶けない氷(アイデア商品)"を使えば解決されるのだが、そうされていないのは何故か?
探偵の推理は妄想へと膨らんでいくのだった。w
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