-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:30:33 ID:iNzYxNzBh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜53品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1495469874/ -
439 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-30 17:32:16 ID:iNzYxNzBh
今更だがオージービーフのモモなら豚肉とそう値段が変わらんことに気づいて
炊飯器でローストビーフ作ってるんだがソースまたはつけダレにおすすめある?
ご家庭に普通にあるものでできればニンニク不使用希望 絶対じゃないが。 いまはとりあえず醤油。
薄切りで2cm角くらいまで小さく切ってちびちびとツマミとして食ってるんだけど。
しかし熱くない肉ってのはこう、喰らってるぜというインパクトにいまいち欠けるが
ジャンクフードのように、気づくと思った以上に食っちゃう感じだね。