-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:30:33 ID:iNzYxNzBh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜53品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1495469874/ -
422 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-25 05:46:43 ID:iNzYxNzBh
鍋も良いんだけど
ゆっくり飲むのに全然向かないんだよね
TVCMでもドラマでも「鍋や焼肉で酒だ!」なんて、いかにもありがちで定番のように言うけど
年末年始の会合なら別だが、食べごろはすぐに過ぎてしまうし、実際「酒の肴」には向かんと思うんだよな
かといって炒め物や餃子でビールって季節でもない
熱々が美味しいものを作ってもすぐに冷めてしまうからな
いやホント迷うわ
季節的に、ジャガイモやカボチャでも焼いとけって感じ?