-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:08:49 ID:hYzI0MWEz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜51品目
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/ -
778 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-17 10:02:52 ID:hYzI0MWEz
とりあえず都会でまずは、人参やら白菜やら茄子やら、あるいは魚やら肉やらの美味しさを
覚えなきゃダメなんだよ。
そうしたら田舎に行った時にその土地の人参やら白菜やら(以下ryの旨さがわかる。
もちろん茄子やら胡瓜やらの旨さを知るためには、別の土地に行く必要がある。
旅行や出張先でいろんな食材のおいしさに触れることは、大きな喜びの一つであり、
趣味としても贅沢なものだとは思うけど、「田舎の方が食材が美味しい」という一般論は
単なる誤解だと思う。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。