-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:08:49 ID:hYzI0MWEz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜51品目
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/ -
735 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-16 13:43:56 ID:hYzI0MWEz
>>733
>野菜だって田舎で食うと人参はちゃんと人参の味がしてキュウリはちゃんとキュウリの味がする
それ、割と気のせいだよ。
今の野菜の味が薄いような気がするのは、主に品種改良のせい。
山地や農法は関係なくもないが、誤差範囲。
そして、全国に均一な品質のものを供給する関係上、地域差はないようにできている。
むしろ、流通が優先される都会の方が新鮮な野菜が手に入る。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。