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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:08:49 ID:hYzI0MWEz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
荒らしはスルーで。
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酒の肴〜51品目
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708 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-16 01:20:50 ID:hYzI0MWEz
関東は土が悪いから野菜が美味しく育たないんだよ
だからどうしても味付けを濃くしちゃうんだろうね
あと寒くて冬の時期が長いから塩を使った保存食ばかり食べてきたからね
西日本は暖かくて食品が腐りやすそうだけど土が良くて野菜は豊富に美味しく育つし
発酵させるには良い気候の場所が多いから薄味でも旨みが豊富な料理技法があるんだと思う
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