全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜52品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:08:49 ID:hYzI0MWEz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    荒らしはスルーで。


    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜51品目
    https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1493042929/

  • 708 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-16 01:20:50 ID:hYzI0MWEz

    関東は土が悪いから野菜が美味しく育たないんだよ
    だからどうしても味付けを濃くしちゃうんだろうね
    あと寒くて冬の時期が長いから塩を使った保存食ばかり食べてきたからね
    西日本は暖かくて食品が腐りやすそうだけど土が良くて野菜は豊富に美味しく育つし
    発酵させるには良い気候の場所が多いから薄味でも旨みが豊富な料理技法があるんだと思う

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s