全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜52品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:08:49 ID:hYzI0MWEz

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    荒らしはスルーで。


    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜51品目
    https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1493042929/

  • 485 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-09 10:22:56 ID:hYzI0MWEz

    鶏レバーって3つに切って、水道の水を細く出して、低い位置で血管に水を落とすとパンパンに膨れるので、軽く握ると木の枝みたいな血の塊が出てくるよ
    放っとけば水は出てくるけど、味が薄くなるから立て塩しとくか、料理によってはポリ袋でニンニク生姜醤油に漬けておく
    内包された水気が多いので、加熱しても芯がトロッとしやすい

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s