-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-04-24 23:08:49 ID:hYzI0MWEz
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜51品目
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/ -
392 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-06 08:07:35 ID:hYzI0MWEz
>>385
味覚はもちろん変化する。それ以上に嗜好は変化する。
だけど、子供の時にいいものを食べていない人は、例外なく食べるものが保守的。
香味野菜やエスニック、辛いもの酸っぱいもの、ラムや鴨などに手を出そうとしない。
肉や魚にオレンジやベリーのソースがかかっていると「気持ち悪い」とか言い出す。
あるいは味を濃くしたがったり、醤油や白米を欲しがる。
そういう人と飲みに行くとつまらないよ。
田舎でありきたりなものしか食べないで育ったのかなあ、と思う。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。