-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-01 10:15:05 ID:lYzhmYzdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜48品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1480158562/ -
496 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-25 07:58:21 ID:lYzhmYzdl
鮭の白子、私もそんなに好きじゃないけどどうにかして
まあまあ美味しく食べられるように下拵えは丁寧にやってる
表面の血管から出来るだけ血を抜く
大量の塩まぶしてボウルの中でぐるぐるすると
ネバネバが沢山出てくるのでそれを綺麗になるまで繰り返す
それから茹でるなり焼くなりすると臭みがだいぶとれる
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。