-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-01 10:15:05 ID:lYzhmYzdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜48品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1480158562/ -
2 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-01 11:03:41 ID:lYzhmYzdl
>>1
ご苦労 -
3 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-01 20:01:39 ID:lYzhmYzdl
早めだが日柄キリがいい話題てことでこちらへ
元旦に正月の煮しめ仕込み中
コンニャクくるりんぱやってるが、丈と厚みを考えないとできないのな..w -
4 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 01:35:28 ID:lYzhmYzdl
超簡単なおつまみを一つ・・
「うす揚げのぱりぱり焼き」
1)ごま油、オイスターソース(同量)、酒(少々)でタレを作る
2)魚焼きグリルで(片面の場合)うす揚げの片面を焼き取り出す
3)取り出した油揚げをひっくり返して1のタレを塗り、グリルに入れて焼く
4)焦がさないように、パリパリしてきたら取り出す(ゴマ油がジュージュー)
5)八つくらいに切ってお皿に盛り、白髪ネギを上にタップリ乗せて出来上がり!
(※うす揚げ(油揚げ)はよく見ると、凹ってなってる面があるのでそっちにタレを塗るようにして焼く)
http://loda.jp/makerjisaku/
簡単でウマーだったよ
ごま油の香りとオイスターソースの塩気がイイ
ザク切りの水菜を敷いてもいい -
5 名前: テンプレ 2017-01-02 01:36:07 ID:lYzhmYzdl
>>1乙でございます!
さて安くて旨いというと親子豆腐
納豆に思いっきり刻み葱を入れてかき回す飛び散っても拾っていれて荒塩少々
葱の隙間に納豆の粒が見える状態にする
木綿豆腐を水切りするできれば30分ほど置いておく、手で押し付けるのは邪道
一丁の豆腐の上に多量に葱納豆を載せる
ごま油一滴(池波流w)
濃い口醤油を少しずつかけながら食う
よこに生姜、山葵、タバスコを置いておくと風味が変わって一丁くえる
因みに正月実家で地元の豆腐、納豆、自家製葱でつくり親に振舞ったが
ふーん?これがどうした旨いけどごく普通であたりまえいう反応でヤレヤレ
まぁ当然なんだけどね -
6 名前: テンプレ 2017-01-02 01:36:38 ID:lYzhmYzdl
自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体
趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
欲しい車:クレスタ スーパールセント
座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命
・たまにグルメスターというコテハンで登場する
・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
・レッツビギン
・むしろ親の年金で生活してる
・そら親に暴力も振るうね
・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
・どこかの御曹司らしい(自称)
・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html -
7 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 01:37:00 ID:lYzhmYzdl
【社会】親切心を好意と勘違いする「高齢者ストーカー」 10年間で4倍に増加
高齢化が加速する日本。今や人口の4人に1人が65歳以上だ。「お年寄りには優しくしなさい」と教えられ、
親切を心掛ける人もいるだろう。しかし中には、それを好意だと勘違いし、つきまとってストーカーになるケースもあるという。
7月2日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、増加しているという「高齢者ストーカー」の実態を報じていた。
■「思いが綴られたメール」が毎日届く
番組によると、昨年1年間のストーカー被害件数は約2万3000件。
その中で60代以上によるものは2199件と約1割に該当する。ここ10年で被害は4倍に増加したという。
再現VTRでは上野さん(仮名)という女性のケースを紹介。習い事の先生をやっていた上野さんにストーカーしたのは60代の男性生徒だ。
レッスンの連絡でメールアドレスを交換したところ、思いが綴られたメールが毎日届くようになった。
断っても受信拒否設定をしても、メールは止まらない。上司を交えて男性と話し合いを開き、
メールを止め、レッスンにも出ないように伝えた。しかし男性は、「メールは辞めるがレッスンは出たい」と懇願する。
それでもメールが止まなかったため、警察に相談し、男性は退会させられた。ストーカー行為は終わったかに思えたが、
2年後、またしても男性が自宅前に現れる。警察を呼び、その後に裁判の構えを見せたところ、ようやく収まったという。 -
8 名前: 老人ストーカー被害 2017-01-02 01:37:30 ID:lYzhmYzdl
>>7の続き
ストーカー被害者を支援する「ヒューマニティ」の小早川明子理事長は、
「高齢者の場合は、『お付き合いしてほしい』と言ったところを拒絶され、そこから粘り強く頑張るという気持ちになってどんどん燃えるタイプが多い」
と話す。まさにこのタイプだったようだ。
■フェイスブックから住所を割り出す高齢者も
高齢者の問題を取材するノンフィクション作家の新郷由起氏が取材した中には、SNSを悪用してストーカー行為を行うケースも。
スーパーで働く三田さん(仮名)にストーカー行為を働いたのは、常連客の71歳の男性。
愛想良く対応していたところ、男性は段々馴れ馴れしくなってくる。その頃、三田さんの自宅前には送り主不明の花束が置かれるようになった。
気味が悪くなり、管理人に「花束を置く人を見たら教えて」と頼んだところ、後日見せられた写真に写っていたのは、
その常連客の男性だった。レシートに印字された担当者の名前をネットで検索し、
三田さんのフェイスブックを探り、その写真から自宅を割り出していた。
「やめてもらえませんか」と訴えても、付きまといは続いた。警察官の友人に付き添ってもらい、
話し合いをしたところ、「金を渡す時に手を握ってその気がある振りをしたのは彼女のほうだ」と身勝手な主張を繰り返したという。
和解とはなったものの、帰り際に「怖がらせるつもりはなかった。思いつく限りロマンチックなアプローチをしたはずだった」と話していたそうだ。 -
9 名前: 老人ストーカー被害 2017-01-02 01:38:03 ID:lYzhmYzdl
>>8の続き
■接客業の女性が被害に遭いやすい?
コメンテーターの経営コンサルタントの坂口孝則氏は、現在の喫茶店や映画館などが
シニア層によって成り立っていると指摘する。そのため、「若い女性店員と高齢者が接触する機会も多い」という。
女性がSNSにアップする写真には、GPSの位置データなどの個人情報がそのままの場合もあるため、
「防衛手段として削除してアップして」と呼びかけた。実際に、番組で紹介された事例では、メールやSNSを駆使してストーカー行為をしている。
ツイッターに寄せられた感想の中には、同じような体験をした人も。やはり、接客業関係の仕事の人が多かった。
「高齢者ストーカーはレジしてるとわかる。手握られたら合図か…そのままにしたらラブレターもらったりしたからなー」
「本当にさ、客だから親切にしただけなのに勘違いする奴っていっぱいいるんだよね?。話通じないし妄想激しいし、分かり合えねぇよ」
一方で「寂しさが原因の一つでしょうか」と指摘する人も。久し振りに人と触れ合ったことが
原因で発展してしまう行為なのであれば、高齢者を孤立させないことが対策となるのかもしれない。
http://www.excite.co...rconnection_236.html -
10 名前: テンプレ 2017-01-02 01:38:32 ID:lYzhmYzdl
このお茶の水(推定65歳)ってのがイナダオヤジ・・・(笑)
http://i.imgur.com/hqHCt.jpg
http://i.imgur.com/Hx7KL.jpg
http://i.imgur.com/9FDtC.jpg
http://i.imgur.com/qSZoH.jpg
http://i.imgur.com/JLD3F.jpg
http://i.imgur.com/Hh4nB.jpg
http://i.imgur.com/eXqt7.jpg
http://i.imgur.com/FpShA.jpg
http://i.imgur.com/JuFiU.jpg
イナダオヤジ
http://i.imgur.com/vN4z6.jpg -
11 名前: イナダオヤジのつぶやき 2017-01-02 01:38:59 ID:lYzhmYzdl
183 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/04(土) 01:52:33.17 ID:pDSpuxbt0
今日>>152みたいなことがほんとにあってビックリしたわ
いつものようにカウンターで呑もうかと座ったら2人挟んだ右隣にスーツを着た20代ぐらいの若者が丼飯片手にツマミを食べてる
飲み物はさすがにウーロン茶を頼んでたが酒は一切なしで30分もしないで食べ終わって店を出て行ったがあれは見てて流石に情けないなと感じたね
まず店に対して失礼だわ
大将が酒に合わせて作ったツマミをご飯だけで食べるなんてのは本当の旨さを味わえてないしそいつをウーロン茶で流し込むなんて考えられないね
しかも居酒屋で一番の利益は水物だから酒を呑まずにご飯とツマミじゃ店は大赤字だろうにあんなのがこの先増えたんじゃ大将もやってけないだろうな
ワシはいつもツマミ二品に酒は三杯は頼むし他の客が入りやすいように一時間は呑んでるがそれもうまい酒をのましてくれてる大将への気遣いだよ
どこぞの大学に行ったのか知らないが大学じゃこういう社会のシキタリは教えないからね案外あの若者も可哀想と言えば可哀想なんだよね -
12 名前: イナダオヤジのルーチンワーク 2017-01-02 01:39:26 ID:lYzhmYzdl
イナダオヤジは普段は月〜金の夜8時からの書き込みをルーチンワークとして
いるが夏になるとこれが大幅に崩れるんだよね
猛暑日が続き出す夏は夜11時前後からの書き込みをすることが多く
最高気温を記録するような日だと書き込みもしなくなるから
かなりの高齢で交通誘導の警備員をやってるのがバレた
まあ熱中症でフガフガ言って倒れてんだろ
50代で警備員なんてやってるぐらいだから、もちろん大学も行ってないわけで
そこからくる学歴コンプレックスからか、執拗に自称大卒を繰り返す
ちなみに高齢故、仕事を長期的休養をせざるを得ず給料が少なくなるので
そんなときは親を殴って年金をふんだくって生活してるみたい -
13 名前: イナダオヤジの正体!? 2017-01-02 01:39:44 ID:lYzhmYzdl
親知らずスレでは自称35歳。
自分の不手際と医者の間違った処置で抜歯後ドライソケットになったが
その現実を受け入れられず
自分がかかった医者を名医
間違いを指摘したスレ住人が行ったその他の歯科をこき下ろし
やたらと抜歯直後の強いうがいなど
初めての抜歯で情報を得ようとたまたま親知らずスレを見た者を自分と
同じ目に遭わせる為の誘導に必死であった。
他板でも抜歯直後のうがい薬や塩を使った強いうがいという
傷口の悪化への誘導に必死。
失敗だらけの自分の人生の中の自分の落ち度を認められず
他人をひたすら貶め、嘘を信じ込ませ破滅に導こうとする
イナダオヤジの人生そのものであり人生の縮図だと思う -
14 名前: テンプレ 2017-01-02 01:39:59 ID:lYzhmYzdl
>>1乙です
さっき山でみた栗茸をドゾー・・・あっごめそ
ニガクリタケだった
念のため齧ったらたしかに苦かったよ
今年の山は完璧に不作で近所では体重400kg熊が殺されたり
狸が里におりてきたり
ハナイグチが殆どとれなかったり
今時ホッチャレなんぞ誰も喰わんのだから熊や狐狸のために
上流まで遡上させるべきだよな、砂防ダムは今すぐ排除すべき
と昨日のおでんの味沁み卵をくいつつ焼酎のんでる昼下がりですた
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/kinoko_11.html -
15 名前: テンプレ 2017-01-02 01:40:16 ID:lYzhmYzdl
いや、ごく最近の話題と被ってたってことだけど
ダシ出す素材と吸う素材
(ちなみにこんにゃくはしっかり吸う素材のなかまでした、よかったねこんにゃくさん)
冷めるときに味が染みる(大根など素材により繰り返す)
その他のテーマ(順不問
入れる順番(練り物は後、はんぺんは食べる寸前、当然ふやけちゃうし出し殻になってしまう、など)
隣り合わせの相性(こんにゃくの石灰成分の影響の良し悪し、ごぼうは変色、練り物に対してはふやけない作用)
現代おでんの具材人気順位
具材に大根が加わった由来(たまたま鍋に落としたらしい)いまどきのトマトも同じような由来らしい
"おでん”の語源は田楽(そう考えると名古屋の八丁味噌おでんや地方により味噌で食べるのも正道だよなあ)
など
ただ具にじゃがいもがなかったのが..
おでんにじゃがいも珍しいって人もいたじゃない? -
16 名前: テンプレ 2017-01-02 01:40:34 ID:lYzhmYzdl
浸透圧作用で食材の水抜き、というのは聞いて知ってて
それは水分を押し出した分だけ塩分が食材に入り込む事だと思っていた。
で、逆に塩抜きは水分を食材に戻すことになる。なので、それを絞る(絞れないモノはペーパー)と思ってた。
(更に薄い濃度の食塩水で効率的に塩抜きするのを”呼び塩”というらしいね)
で、結局食材の水分(塩分)を出したり戻したりするわけだけど、その過程で食材は変質するわけで
漬物はこの食感のものだし、肉魚の塩(漬け)もこれ(保存の意味もあるが)、
で結論は、(塩辛くならないようにも)
”水抜きの塩は味付けを兼ねる”
”絞れない素材は、始めから適度な量の塩を使って丁寧に水分を拭き取る”
という当り前の事になりました。 -
17 名前: イナダオヤジのつぶやき 2 2017-01-02 01:40:52 ID:lYzhmYzdl
470 : ぱくぱく名無しさん2015/12/20(日) 03:34:44.76 ID:qubdNR4l
>>469
もしかしてイナダ君か?w久し振りだなw
オマエぐらいの世代が一番酒の飲み方を解って無いよなwww
初っ端からサラダ頼んだり「これはオレ専用」とか言ってツマミを頼んじゃうんだろw
「飲みニケーション」て言葉知らないのか?
酒の席で和を図れないような奴に仕事なんぞ出来ないぞwww -
18 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記 2017-01-02 01:41:15 ID:lYzhmYzdl
528 : ぱくぱく名無しさん2015/12/22(火) 08:32:20.85 ID:ctn1loJj
今日作った。ハーブ鳥1匹790円だった。丸焼きのうまさは異常。
・ご飯350g、タマネギ1/2個、ニンジン1/2本、セロリ3本、ベーコン5枚、
バター20g、コンソメキューブ1/3個分、塩コショウ、ローズマリー
以上みじん切りの上で炒めたものを詰め物として鳥にみっちり詰め、凧糸で形良く縛る。
表面にバター(分量外)、塩コショウを塗る。
・タマネギ1/2個、ニンジン1/2本
以上の荒切りをしいた上に鳥を載せて230度で加熱。焼き色がついたら160度で合計1時間。
途中流れた油を皮に何度も塗るとパリパリに香ばしく出来上がる。
・ワイン150cc、ケチャップ10g、ウスターソース10g、コンソメキューブ2/3個分、コショウ
以上と焼けた野菜と肉汁を小鍋に移して煮詰め、ザルで濾してソースとする。
うますぎる。クリスマスに彼女に作ってあげるべ(*´∀`) -
19 名前: 推定50代以上の独身イナダオヤジの妄想日記 2 2017-01-02 01:41:44 ID:lYzhmYzdl
872 : ぱくぱく名無しさん2016/01/12(火) 18:39:35.75 ID:+uhhXJz2
>>863
暖冬のおかげで安い白菜を使い
白菜を切って鶏肉団子と煮るだけのシンプル水炊きはどうだろう
鍋に水を張り、肉団子を入れて火にかけ、沸騰したら切った白菜を入れて火を通す
たぶん20〜30分ぐらいの加熱でできあがると思う
ポン酢で食えば難しい味付けはいらない
具を食ったら白菜と肉団子のダシが出た汁が残るので
味見をしながら少しづつ塩を入れて、自分でウマいと思う濃さに調整し
そこにご飯を投入して煮返せば〆の雑炊の出来上がり
肉団子は一番調理が簡単だからチョイスしただけで
骨付き鶏モモか手羽先の方が良いダシが出る -
20 名前: 職場で嫌われてる推定50代以上の独身イナダオヤジ 2017-01-02 01:41:58 ID:lYzhmYzdl
最近の若い連中の協調性の無さには呆れるな
最初の一杯目は生ビールが基本なのにオレが店員に注文する前に
各々がチューハイだのカクテルだのバラバラに注文する始末
そこで飲み会の基本を教えるためにも念のために人数分生ビールを頼んだのに
よりによって店員が生ビールより先に他の飲み物を運んできやがった
しかも最初は生で乾杯するもんだって言ったのに若い連中は各々が頼んだ物しか飲まないし
おかげで気の抜けたビールをオレが一人で飲む羽目になった -
21 名前: 牡蠣に詳しい(笑)推定50代以上の独身イナダオヤジ 2017-01-02 01:42:25 ID:lYzhmYzdl
939 : ぱくぱく名無しさん2016/01/15(金) 11:14:32.43 ID:FwA/8YSw
>>929
間違ってる
食品衛生法による生食用牡蠣の加工基準は↓
原料用生食用かきは、海水100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海域で採取されたものであるか、
又はそれ以外の海域で採取されたものであつて100ml当たり大腸菌群最確数が70以下の海水
又は塩分濃度3%の人工海水を用い、かつ、当該海水若しくは人工海水を随時換え、
または殺菌しながら浄化したものでなければならない。
この基準を養殖海面で満たすには、かなりきれいな海の洋上養殖せにゃならず
日本でメジャーな湾内養殖は無理
普通は養殖海面では基準以上に細菌を含んでる牡蠣を
オゾン・次亜塩素酸・紫外線などによる殺菌海水に数日晒して
細菌量を基準以下に減らしてから出荷する
この時に牡蠣は育った海水と違う物質の溶けた水にストレスを受け
さらに絶食状態になるから味が落ちる -
22 名前: イナダオヤジが意味不明のキレ方をして長文乙w 2017-01-02 01:43:37 ID:lYzhmYzdl
988 :
ぱくぱく名無しさん
2016/06/15(水) 22:53:11.93 ID:3jVmuAKB
冷や奴
カツオ、鯵の刺身
http://s2.gazo.cc/up/39079.jpg
へいへい底辺達息してる〜?w貧乏人達羨ましいかい〜?w
992 :
ぱくぱく名無しさん
2016/06/15(水) 23:29:56.89 ID:W1IKpG+g
>>988
言っちゃなんだけど作り方がスゲー貧乏くさいな
特にそういうセルフの食堂に置いてあるような冷や奴の食べ方しないんだわ俺
今の時期なら庭で獲れた玉ねぎをスライスして乗せてネギ油かけたのが好きだし
刺身もそのまま食べるのよりカツヲは自家製のニンニク醤油でヅケにした方が好きだし
鯵は塩で〆たのをレモン汁にくぐらせて細切りにした辛み大根やパクチー乗せて
食べるのが好き
>>988の写真みたいな昭和のオジサンが好みそうな盛りつけって
そんなに美味しそうに見えないんだよなあ -
23 名前: テンプレ 2017-01-02 01:43:57 ID:lYzhmYzdl
飲み会でスパスパモクモクタバコ吸う奴って嫌だよな
傍で座れると酒も料理もスゲー不味くなる
これ見てニコチンパンジーが何故嫌われるのか改めて認識した
http://i.imgur.com/zRsZNsg.jpg
http://i.imgur.com/odx0UVv.jpg
http://i.imgur.com/G5m6ksy.jpg
旨い酒、美味い料理の前でタバコ吸うなよニコチンパンジー -
24 名前: テンプレ 2017-01-02 01:44:12 ID:lYzhmYzdl
茄子と豚肉の辛子ぽん酢
行きつけの鉄板焼きのお店の人気メニュー
豚ばら肉とナスの輪切りを塩コショウで炒めて、からしポン酢に付けて食べる
これだけなんだけど箸がススム美味しさなので、家で作ってみて大正解w
自分は、ポン酢に市販のもみじおろしを入れて食べたけれど、
主人は直接からしを乗せて、ものも言わずに食べておかわりしたww
特に珍しくもないだろうけれど、これからナスが安くなってきたら使えるおかずだ
サッパリ食べてみたかったら、ナスの輪切りの片面に大葉を乗せて、焼き付ければ美味しいよ -
25 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 03:01:49 ID:lYzhmYzdl
>>24
前スレ残ってるのに何やってんだ!糞野郎!
連投すんじゃねーよ独り言スレ行け!タコ野郎 -
26 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 03:02:39 ID:lYzhmYzdl
>>24
2ちゃんねるの常識もない馬鹿は書き込むな -
27 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 03:25:23 ID:lYzhmYzdl
-
28 名前: 無能無知のイナダ親父 2017-01-02 03:29:56 ID:lYzhmYzdl
地方によって呼び方が違うだけなのに、イナダという呼称は関東のごく一部の地域だけで
全国的にはハマチという呼び方のほうがメジャーなのを知らず「ハマチは養殖」と
言い切る自称食通のイナダ親父w
960 : ぱくぱく名無しさん2016/12/31(土) 19:13:06.64 ID:hgBz5XRl
やっぱり刺身はイナダだね
ハマチみたいな養殖もんじゃ正月を迎えるって気にならない
しかし関西人て何であんな養殖もんのハマチをありがたがるのかね?w -
29 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 06:25:42 ID:lYzhmYzdl
石油ストーブの上に網を乗せて
餅を焼いて醤油つけて食って
朝から一杯やってる
餅と焼酎だけのシンプルな朝酌 -
30 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 07:53:09 ID:lYzhmYzdl
>>25-26
病人に触るなよ、汚いから
>>29
それは羨ましいな
俺んちは嫁が「毎年残るから」とか言って
雑煮の分しか餅を買わなかった
酷くね?
オマイの書き込み見て食いたくなったから、今日買いに行く -
31 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 08:03:29 ID:lYzhmYzdl
>>30
そうかw
正月二日目だからさ、あえてシンプルに餅食って飲んでるわ -
32 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 08:10:14 ID:lYzhmYzdl
>>30
あと、前スレは俺がキッチリと
ケリつけたから安心してくれ(キリッ! -
33 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 08:45:19 ID:lYzhmYzdl
ハマチだろうがイナダだろうが養殖だろがどうでも良い
-
34 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 09:34:34 ID:lYzhmYzdl
あと4〜5日経てば新鮮な魚が店に並んできますかね
漁師さんも三が日は休み
釣り船に乗っても寒くてイヤだし。
イナダでもいいから あら汁を腹いっぱいすすりたい気分なんです -
35 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 09:51:55 ID:lYzhmYzdl
俺は一日から漁だ
-
36 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 10:55:35 ID:lYzhmYzdl
あけおめことよろ
おいらは親父が釣った鰤でお袋が作った飯寿司で飲んでます
飯寿司数あれども一番旨いかも -
37 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 11:29:23 ID:lYzhmYzdl
初詣の屋台の雑煮がモツ煮だったのがめちゃ旨そうで
帰って即行作った -
38 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 11:56:20 ID:lYzhmYzdl
>>35
プライベートの釣りと違うのか? -
39 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 12:02:35 ID:lYzhmYzdl
【酒】晩酌画像を晒し合おうぜ 11杯目【肴】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1479207081/ -
40 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 14:43:32 ID:lYzhmYzdl
長芋ぬか漬けにわさび
-
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 15:23:11 ID:lYzhmYzdl
>>39
死ねよ -
42 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 19:08:53 ID:lYzhmYzdl
正月早々つまんねーこと書くなこの…●●
おっと失礼
殻付牡蠣にニッカを垂らして食ったがやっぱイマイチだわ
三杯酢に日本酒それが一番旨い食い方だと改めて認識した -
43 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 19:30:34 ID:lYzhmYzdl
ニッカってなに使ったか知らんけどピート香弱くて甘いからあわないんじゃ?サントリーよりはましとはいえ
やったことはないが余市のカスクストレングスでギリってイメージ
もともとあっちの風習だしボウモアラフロイグアードベックあたりが美味しい -
44 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 20:11:18 ID:lYzhmYzdl
サーモンムニエルで白ワイン
するする入るな
明日仕事なのにやべぇ -
45 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-02 23:43:42 ID:lYzhmYzdl
>>32
1個ズレてたじゃんw
おでん継ぎ足し2日目 -
46 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 07:35:10 ID:lYzhmYzdl
年末に市場で500グラム900円の最低ランクの折れ数の子買って
数の子タップリの松前漬けを作って、昨日知人の酒盛りにもって行った
正月に数の子だったせいか評判が良く、全部無くなった
そのまま食うには貧相でも、松前漬けに入れると豪華に見えるわ -
47 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 07:53:43 ID:lYzhmYzdl
送ってもらった
松前漬けと数の子切れ子
寿司酒問題はさておき(俺は寿司屋でもお酒ビール頂きますが)
白ワインで数の子食べたら、これは鉄味になる。。 -
48 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 11:12:43 ID:lYzhmYzdl
しかし去年の高齢ドライバー事故が多発したのは酷かったし
>>7-9のような老害による事件が今年も多発しそうで怖いな
まだまだ40代の働き盛りの有能な人たちが
認知症の老人の介護のためにどれだけつらい思いをしてるか
60代以上の働けない老害はホントにいらない -
49 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 17:02:04 ID:lYzhmYzdl
あったかくてパリッとして栄養取れそうなもんと思って餃子作った
ビールにするかハイボールにするか迷い所 -
50 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 17:07:46 ID:lYzhmYzdl
ウイスキーをビールで割ればアッという間に解決
-
51 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 17:58:19 ID:lYzhmYzdl
>>50
天才か! -
52 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 18:02:29 ID:lYzhmYzdl
帰省から戻ったので持たされたおせちの残りで飲もう
いや大半自分で作ったんだがw -
53 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 18:21:10 ID:lYzhmYzdl
大晦日背側を刺身にした残りの天然ブリ腹身側を塩焼き
地元産ワサビと一緒にぬる燗でゆるゆる始めたんだけど
猫らがパニくりぐるんぐるんで落ち着いて飲めねえw -
54 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 19:23:27 ID:lYzhmYzdl
僕よく分かんないや
-
55 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 20:23:03 ID:lYzhmYzdl
>>54
はよう大きくなってわしらと一緒に飲もうや -
56 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 21:58:02 ID:lYzhmYzdl
犬HKでやってた鰤煮に煮凝りのせるの旨そうだったな
でも片栗粉でやるやつだからなんちゃって煮凝りだな -
57 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 22:40:55 ID:lYzhmYzdl
今年も高齢ドライバーに頃される若者がいるんだろうな
70代以上が未成年を頃しても禁錮で終わる日本て間違ってるだろ -
58 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 22:56:31 ID:lYzhmYzdl
>>57
死ねよキチガイスレチ君 -
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 22:59:36 ID:lYzhmYzdl
すまん!すまんかった!
大誤爆してしもた!!2が日は穏やかに暮らして行こうと思ってたんの・・・に
なぜか家族の中で一番のんで一番ばばくさ>>54 -
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 23:00:27 ID:lYzhmYzdl
たこの刺身、カラフトシシャモ
-
61 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 23:37:50 ID:lYzhmYzdl
っちうか来年もよお¥ぽろ
他のなな氏さんたちもありがとうナナっ段
これからもお世話になりまくり
名無しna7あ、きっちちしとうんrん
世の中で辛いおもいqpつらつら書いたらええねん
うちはこのスレ長いんよ、でもびっくりするほど
あのスレに引っかかったたかが誕生日スレだって、クソスレ落ちるのhayai ya -
62 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-03 23:53:45 ID:lYzhmYzdl
?
-
63 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 01:14:31 ID:lYzhmYzdl
バッキーはアダルトビデオとは違う猟奇事件
生存未確認というだけで死亡が確定したわけではない。
AV女優 美咲天使死亡 (画像有り)←(画像はない)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1130333771/l50
1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2005/10/26(水) 22:36:11 発信元:218.227.137.136
20人近くの男に中出しされ続け、後半に入り焼酎を原液のまま4リットル以上
漏斗で無理やり飲まされる。その後意識を失い滝のような嘔吐。
口から鼻からガボガボ嘔吐。肺にも焼酎が入ってしまった様子。
意識は無いのにゼコゼコとかなり苦しそう。しかも意識不明のまま死に至る最終段階の
脱糞を二回。脱糞=自律神経系の停止=心肺機能の停止 この時点であぼーん確定
http://jpdo.com/a/cgi6/275/img/58.jpg
http://up1.skr.jp/src/up5517.wmv.html
http://www.my-roots.jp/bideo/douga/04671/04671.wmv
http://www.my-roots.jp/bideo/douga/04713/04713.wmv
テキスト版:http://blog.livedoor.jp/kobalos/archives/13478533.html
※注意:視聴にあたり心臓の弱い方や妊婦は要注意
まとめサイト http://bakkyxxx.fc2web.com/
携帯まとめ http://hp.kutikomi.net/notforgive-bakky/ -
64 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 01:28:01 ID:lYzhmYzdl
>>63
死ねよ -
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 01:55:13 ID:lYzhmYzdl
ワッチョイ野郎が地団駄踏んでるようだな
精々その程度の輩だってことで -
66 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 03:00:31 ID:lYzhmYzdl
普通の頭ならこんなスレに書き込まんでなぁ
-
67 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 08:57:16 ID:lYzhmYzdl
>>65
あのバカは現在「魚をおろして肴にしている奴」スレで
ワッチョイ入れろとダダこね中 -
68 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 11:25:11 ID:lYzhmYzdl
料理板でワッチョイなんかねえよ
ワッチョイ対応になってから騒げ -
69 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 11:50:49 ID:lYzhmYzdl
>>67
マジ -
70 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 12:01:47 ID:lYzhmYzdl
入れろ厨も入れちゃ駄目だもん厨も生ゴミと一緒にポイされればいいと思うの
-
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 13:20:33 ID:lYzhmYzdl
>>70
スレチ -
72 名前: 加藤 ◆KissMe.RGk 2017-01-04 13:55:36 ID:lYzhmYzdl
黒ナマコだけど酢醤油で和えてゆずの皮混ぜたら美味しかったよ
(o^∀^o)
滋養にいいらしいおね -
73 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 14:27:17 ID:lYzhmYzdl
山奥の温泉併設の食堂で野沢菜とたくあん持ち帰りにして貰った
蕎麦焼酎の蕎麦湯割りで始めたんだが箸が止まらねえ -
74 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 15:14:30 ID:lYzhmYzdl
>>73
長野県やん -
75 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 17:32:08 ID:lYzhmYzdl
新幹線の駅の売店でホタルイカの沖浸け買ってきた
今晩はホタルイカ -
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 17:41:52 ID:lYzhmYzdl
連日の飲酒で疲れたよ
今夜はおかゆに梅干(手作り)
塩と紫蘇しか使ってない3年ものの旨みについ日本酒を…懲りないねぇw -
77 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-04 22:50:00 ID:lYzhmYzdl
>>76
副産物の梅酢で紅しょうが漬けると
売ってる紅しょうがはしょぼく思える
これと餅と一緒に焼酎でやる -
78 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-05 02:06:56 ID:lYzhmYzdl
>>75
北陸でしょ -
79 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-05 17:45:58 ID:lYzhmYzdl
>>77
生姜と餅とは気がつかなかったな
寿司と生姜はつきもんだが
その生姜が梅酢で作った手作り品とはなかなかやりますな
もう50近いんで命根性はどうでもいいんだが
子供らに何を食わすか?それには大いに関心がありますね
例によってポン酒
山芋にマグロ秋堀の冷凍山ワサビ、生醤油また飲み始めてしまた
ヤレヤレだぜw -
80 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-05 19:04:12 ID:lYzhmYzdl
ケンミンショーで料理やってるぞ
-
81 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-05 20:42:23 ID:lYzhmYzdl
最近ワッチョイ厨や変なのがよく現れるなと思ったら加藤か
ヤッパリ>>1に入れておくべきだな -
82 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 01:43:26 ID:lYzhmYzdl
山芋を久しく食ってなかったな明日買いに行こ
-
83 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 02:29:21 ID:lYzhmYzdl
玉ねぎにようけ芽が伸びてる
味見たら薬味ねぎとしては普通のねぎよりピリッとしててなかなか旨いのね
このまま伸ばしておこう -
84 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 02:39:51 ID:lYzhmYzdl
タマネギを犠牲に!!
-
85 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 02:44:29 ID:lYzhmYzdl
そう、うんと伸びてる分は玉ちゃんには栄養になってもらおうかと
少し伸びてる分は両方食べちゃうぞって -
86 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 03:18:01 ID:lYzhmYzdl
積極的に育てて増産w
http://i1.wp.com/xn--x8j1c452y.net/wp-content/uploads/2015/03/WS0000161.jpg -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 03:49:40 ID:lYzhmYzdl
-
88 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 03:54:48 ID:lYzhmYzdl
みんな玉ねぎ余らせてるんだな
供給不足になるとはなんだったのか -
89 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 04:33:49 ID:lYzhmYzdl
6個100円とかで安いのに、日が経ってたのか更に割引のやつ買ったんだっけか
俺もこんなの初めてだ -
90 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 05:33:56 ID:lYzhmYzdl
>>89
ありがとう早速マネしてみるよw -
91 名前: 加藤 ◆KissMe.RGk 2017-01-06 05:37:07 ID:lYzhmYzdl
田作りポリポリ
<⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
92 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 12:51:43 ID:lYzhmYzdl
>>84
玉ねぎの玉を犠牲にするの?(;´∀`)・・・うわぁ・・・ -
93 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 14:34:04 ID:lYzhmYzdl
玉ネギの芽には哺乳類に有害な成分がどんどん凝縮蓄積されてくのに・・
-
94 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 19:15:16 ID:lYzhmYzdl
>>92
ワケギ感覚で、葉も玉も萎びて無い部分は一緒に調理すればおk
>>93
だが人間含む真猿類は玉ねぎの毒性に極めて強いので問題無し
中毒起こす量は、生食の場合成人で約1,2キロだが
水に晒してない生の玉ねぎをそんなに食うヤツは居ないだろうな -
95 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 19:56:26 ID:lYzhmYzdl
芽を薬味で食べてみたが、ねぎとニラの中間?みたいな味でさらに繊維感のないやわらかい食感が
ニラ好きの自分としてはかなり気に入ってもた
期せずして伸びてしまったとはいえ、これは是非ぬたにして食べたい -
96 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-06 20:18:37 ID:lYzhmYzdl
オカワカメのムカゴと芋を茹でたのを塩で日本酒
-
97 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-07 01:48:21 ID:lYzhmYzdl
オカワカメ
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/okawakame.htm -
98 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-07 01:50:56 ID:lYzhmYzdl
こっちか
オカワカメのムカゴ
http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201411050000/ -
99 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-07 09:56:31 ID:lYzhmYzdl
>>93
おいらもお袋から玉ねぎの芽は食うなと聞かされてたんで捨ててる
でも調べたら毒性は無いみたいね 知らんかった
ただ芋の場合は芽(これは毒)が出て少し萎びると芋自体に甘み旨みが出る
昔話だが隣の爺さんが今際の際に芋の味噌汁が食いたいと言ってたらしい
子供の頃なので煮干と芋、長ネギの味噌汁は旨いけど最期の食事には?
しかしはるか後年、春の芋煮干これまた萎れた長ネギ、お袋味噌
美食は何時でも身近にあるもんだなとおもたよ
今日は七草粥だねと言いつつ休みだし
塩もみ胡瓜にお袋味噌を付けて白ワインでも飲むかな -
100 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-07 11:47:42 ID:lYzhmYzdl
自分もじゃが芋の芽のように思ってたが、伸びてしまったから調べてみたのよ
そしたら食べれるよって事で、、
昨日酢味噌で和えて頂きました。(自分は生が好きだけど、さっと湯通ししてやさしくしてもいいね)
とてもおいしい・・
今後、芽を生やすようなことがあれば、それはそれで楽しみができた 笑
また、少々芽が出たところで(新鮮なオニスラサラダでもなければ)玉も頂けますよって
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