-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-01 10:15:05 ID:lYzhmYzdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜48品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1480158562/ -
369 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-18 20:34:28 ID:lYzhmYzdl
知恵袋からもってきた
砂肝は内臓とは言っても純粋な筋肉の塊なので、表面に充分な加熱がされていれば衛生的には大丈夫なんです
鉄分に点いては確かに他の食品、例えばほうれん草よりは多く含まれますが、同じ鶏ならやはりレバーの方が鉄分や亜鉛分、他のミネラル分も豊富に含まれています
砂肝の栄養価
http://www.eatsmart.jp/m/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/0000...
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。