-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-01 10:15:05 ID:lYzhmYzdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜48品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1480158562/ -
287 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-01-15 19:47:39 ID:lYzhmYzdl
>>277
ははは・・・なんかもういいや
そもそも鶏の砂肝ならああいいね
それを方言で砂ずりと言ったんで
ああそれならスナズリもあるね
そこから始まった噺なんだがよくも此処まで捻じ曲げたもんだなw
まぁ休日の暇ネタとしてはいいかも
実家は田舎なんで鶏を飼ってましたが
卵は貴重品(売り物)なんであんまり口に入りませんでした
年寄りは首切りで肉にします(盆暮れ正月のご馳走)
子供には見せませんでしたが鉞で首ちょんぱ走らせて血抜き
と!あらぬ方向へ走って逝く げっ!!その先には狐が
「ゴチは狐と共に去りぬ」そういう悲しい御話で御座いました
飼い犬を放して取り返して来い、やっぱ無理でした
夜になって帰ってきた犬の口には鶏の羽が付いておりましたとさ やれやれ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。