-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜43品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1465893173/ -
966 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-08-18 21:59:10 ID:xMzE5NjE1
>>962
今年の海産物では鰤と河豚だな帆立牡蠣馬糞海栗螺鮑縞海老ケガズワタラハナは有名でしょ
肉の類は冬にならんとね鹿熊兎栗鼠鴨鳩…白鳥は聞いた話しか知らんが
河豚は自分で捌いて昆布締め刺身
大名おろしの肉つき骨は味噌汁
鰤は刺身照り焼き鰤大根
しかーし!イマイチw
やっぱ旬の馬鹿高い素材には敵わないというのが結論になりますた
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。