全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜44品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜43品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1465893173/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1469271829/

  • 806 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-08-14 18:10:00 ID:xMzE5NjE1

    先日友人同士が刺身で知識バトルしてたんだけど
    昔から食通を気取る友人K「刺し身は捕れたて新鮮より2〜3日寝かせたのを食べるのが通」
    最近グルメを気取りたがる友人T「刺し身は新鮮なものほど旨いから漁師が羨ましい」

    二人は「素材の良さを生かしてる」とか「まずは素材そのものを味わう」って言うのが口癖なんだけど
    みんなはドッチ派?

    オレは別にグルメでもなんでもないけど飲む酒によって寝かせたものか新鮮なものを選びたいんだけど

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s