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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。
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酒の肴〜43品目
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806 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-08-14 18:10:00 ID:xMzE5NjE1
先日友人同士が刺身で知識バトルしてたんだけど
昔から食通を気取る友人K「刺し身は捕れたて新鮮より2〜3日寝かせたのを食べるのが通」
最近グルメを気取りたがる友人T「刺し身は新鮮なものほど旨いから漁師が羨ましい」
二人は「素材の良さを生かしてる」とか「まずは素材そのものを味わう」って言うのが口癖なんだけど
みんなはドッチ派?
オレは別にグルメでもなんでもないけど飲む酒によって寝かせたものか新鮮なものを選びたいんだけど
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