全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜44品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜43品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1465893173/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1469271829/

  • 542 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-08-08 21:45:08 ID:xMzE5NjE1

    >>540
    アユや鯉やナマズウナギ、ウキゴリといった魚類は肴というよりは主食のおかず感が強かった
    そうめんの出汁とかね
    ちょっと特別な料理になりえたのは鯖
    内陸部だが大都会だった京では海の物は最高級品
    一部の裕福層か、遊び人しか食べなかった

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s