-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜43品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1465893173/ -
336 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-08-03 20:42:17 ID:xMzE5NjE1
>>286
うどんと言えば
我が北海道にはジンギスカン鍋というものがあり
そこで炭火と焼け焦げの煙の中、羊肉と手近な季節野菜を焼き煮しつつ
〆にはその汁でうどんを焼くという古来伝統料理があるのだが
最近BBQばっかでジンギスカンを食ってないことに今更乍に気がついた
・・・というか最近丸い冷凍マトンも無くなったな
やれやれ昭和は遠くになりにけり
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。