-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜43品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1465893173/ -
2 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:32:24 ID:xMzE5NjE1
おひたし(別名:御浸し、ひたし、ひたし物)とは、調理法の1種である。 出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油をかけたものも、おひたしと呼ばれる。
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。