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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。
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酒の肴〜43品目
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19 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-24 00:24:58 ID:xMzE5NjE1
また呼び名論争掘り返すつもりではなく
あくまでも勝手な素人自家用のイメージの話だけど
結局”浸し”って付くと、冷めた(常温)状態で食べる(供される)って感じかな?
"煮浸し、揚げ浸し”でも
煮ようが揚げようが、結局(〜常温で)浸した状態で味を含ませるというか、
揚げたチンチンの茄子を常温つゆにジュっと浸して色止めしたり
(揚げても揚げなくても)煮た後に常温まで浸して冷えた状態だったり
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