-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-23 20:03:49 ID:xMzE5NjE1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピなどの荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜43品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1465893173/ -
162 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-07-28 21:11:39 ID:xMzE5NjE1
夏はトマトが人気だね
おいらはよく研いだ刺身包丁でヘタをくりぬいて菜っきり包丁で皮を剥いて
刺身包丁でそのままきって、皿に移してちょいとずらして盛付あら塩で氷を入れた麦焼酎
若い頃は二日酔いの朝に冷やしトマトだったのだが
年をとると面倒臭くなって一緒に食うようになった
トマトの旨味を再発見したような気がするな
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。