全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜41品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-04-02 21:40:18 ID:1ZGMzNjZi

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    ※前スレ
    酒の肴〜40品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1455792934/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1459600818/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 00:57:13 ID:1ZGMzNjZi

    オジイチャンお口臭〜い

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 01:10:56 ID:1ZGMzNjZi

    >>937
    バーバーバーがなくてな
    ざっくり東南アジアでくくって許してくれ

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 02:30:54 ID:1ZGMzNjZi

    酒の肴はどこ行った?!

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 02:31:55 ID:1ZGMzNjZi

    >>953
    横で寝てるよ

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 02:53:49 ID:1ZGMzNjZi

    >>954
    起こしても起きなさそうな流れなんだけどね

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 08:43:52 ID:1ZGMzNjZi

    十字火

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 11:07:39 ID:1ZGMzNjZi

    >>948
    ガキとは飲みたくないね

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 11:12:26 ID:1ZGMzNjZi

    普通に日本酒って言っときゃあいいもんをなんでわざわざ純米とか付けたがんのかねぇ?

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 11:22:43 ID:1ZGMzNjZi

    え?

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 11:33:54 ID:1ZGMzNjZi

    美味い清酒も美味い純米酒もあるし逆もまた然り
    酒好きなら日本酒と一括りにせずに知っておいたほうが良いよね

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 12:37:07 ID:1ZGMzNjZi

    いやそこは本醸造と書いてくれ…

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 19:03:57 ID:1ZGMzNjZi

    ピザの生地つくった。一晩寝かせてあした食べよう。きょうはポテトサラダで。

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 19:09:59 ID:1ZGMzNjZi

    新じゃがのポテトサラダは最高だ。面倒だったがフォークでつぶしたのは正解。

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 19:59:06 ID:1ZGMzNjZi

    空豆ゆでた
    うめえ

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 20:19:46 ID:1ZGMzNjZi

    >>962
    寝かせすぎは美味しくないよ

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 20:29:46 ID:1ZGMzNjZi

    >>965
    常温で二次醗酵させているわけではなく冷蔵庫だから大丈夫だが、そんなことを言
    われるといますぐ食べたくなってしまうではないか。……ソースつくろうかな。

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:04:21 ID:1ZGMzNjZi

    豚ひき肉とナスとかの野菜で肉味噌を作ってたっぷりのレタスに巻いて食べた
    暑いからごくごく飲めるハイボールが美味かった

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:05:50 ID:1ZGMzNjZi

    結局一枚焼いてしまった。フカフカのパンピザ完成。こんなのが材料費百円かそこ
    らでできるんだから自炊はやめられない。トッピングの材料をいろいろ買ってこよ
    う。アンチョビは外せないな。

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:09:26 ID:1ZGMzNjZi

    >>967
    これから暑くなるから、肉味噌をつくっておくといろいろ捗るよね。

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:27:52 ID:1ZGMzNjZi

    今更ながら自家製ツナに挑戦してみたった。

    マグロの刺身に塩して30分くらいしたら水気をふいて、ひたひたのオリーブ油とニンニクと一緒に鍋に入れて弱火で火を通す。あら熱が取れたら保存容器に移して出来上がり。

    オリーブ油は乾燥ハーブとレモンが入ってるやつ。簡単だしなかなかウマいわ。

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:28:59 ID:1ZGMzNjZi

    ねぎ味噌も美味い

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:31:52 ID:1ZGMzNjZi

    >>970
    おいしそうだけど、日本の鮮魚と加工品の価格差を考えると、なんかもったいない
    ような気がする。

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 21:37:06 ID:1ZGMzNjZi

    >>972
    スジッスジのアラで作ると安くて美味

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 22:08:33 ID:1ZGMzNjZi

    >>972
    刺身つうても、ピッカピカのじゃなくてスーパーで投げ売りモードのやつだよ。カジキマグロでもカツオでもいい。ただ、柵のやつが望ましい。

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 22:11:40 ID:1ZGMzNjZi

    自分とこで捌いてるスーパーの鮮魚売り場で刺し身が売りだされた日のアラのに付いてる身を
    生で食うのがたまらん

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 22:20:58 ID:1ZGMzNjZi

    なるほどね。うちは山奥だから刺身は半額でもまだ高いんだけど、いいかげん色が
    悪くなった刺身の利用法としてはいいかも。

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 22:37:44 ID:1ZGMzNjZi

    古なったマグロの冊は白ネギと薄味で炊いたりするな

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 22:40:46 ID:1ZGMzNjZi

    >>971
    即席のお味噌汁にもなるので常備しておくと便利

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 22:55:59 ID:1ZGMzNjZi

    >>975
    アラなんてポリタンクにポイって管理されてたりするから生は怖い

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 23:00:05 ID:1ZGMzNjZi

    >>979
    まあ死ぬ訳じゃないし牡蠣食うくらいの腹壊す確率だと思って気にせず食ってるわ
    生肉大好きだから鶏肝やササミとか湯引きして冷やして食べてる
    流石に肉はスーパーのじゃなくて朝引きの肉屋で買うけど

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 23:00:46 ID:1ZGMzNjZi

    >>979
    捌きたてなら、アラも刺し身も同じもの

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 23:06:37 ID:1ZGMzNjZi

    だいたい生食用と加熱用の区別が漠然としてるし
    意味が無さそうな物がある
    牡蠣みたいに加熱用のほうが旨いものもあるし
    まあ自己責任だけど

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 23:11:13 ID:1ZGMzNjZi

    次スレ

    酒の肴〜42©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 23:12:48 ID:1ZGMzNjZi

    >>980
    マネする奴いるからここで言うな

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-08 23:45:32 ID:1ZGMzNjZi

    >>966
    ごめん…

    ウチも今晩はたまたまピザだったのよ。

    ソースは、トマトペーストとv8野菜ジュースベースでした。
    ユリ科アレルギーなので玉ねぎ無しです。

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 00:04:01 ID:1ZGMzNjZi

    おおっ? まだV8ジュース売ってるのか?
    細菌は女子供用の甘い野菜、トマトジュースだらけだからな。
    昔の野菜ジュースはキンキンに冷やすと二日酔いの朝に最高だった。

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 01:20:02 ID:1ZGMzNjZi

    この手の奴はその内鶏肉も生で食ってるって言い出すぞ

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 01:30:33 ID:1ZGMzNjZi

    おまえ、ベロベロに酔ってない?
    なにが言いたいのか全く意味分かんねえぞ????

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 01:33:56 ID:1ZGMzNjZi

    前の方を見て意味解ったワ。
    人違いしてんじゃねーよww

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 01:49:35 ID:1ZGMzNjZi

    >>989
    スマンスマンw更新せずに書き込んでしまったw

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 02:31:46 ID:1ZGMzNjZi

    >>983
    おつ梅

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 02:32:53 ID:1ZGMzNjZi

    >>986
    v8は塩っぱくって良いよね?
    私はヤフーで買っているけど、楽天、アマゾンでもあるよ。

    350缶は、28缶パックと24缶があるから気を付けてね。

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:41:00 ID:1ZGMzNjZi

    埋め

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:41:25 ID:1ZGMzNjZi

    うめ

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:41:44 ID:1ZGMzNjZi

    埋め

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:42:30 ID:1ZGMzNjZi

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:43:00 ID:1ZGMzNjZi

    埋め

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:43:21 ID:1ZGMzNjZi

    次スレ

    酒の肴〜42©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1462582803/

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:43:41 ID:1ZGMzNjZi

    埋め

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-09 16:43:49 ID:1ZGMzNjZi

    梅雀

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s