-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-04-02 21:40:18 ID:1ZGMzNjZi
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
酒の肴〜40品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1455792934/ -
881 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-05-05 17:30:10 ID:1ZGMzNjZi
>>864
モナーw
ちゃねらも16年になると昔語りが懐かしくてなぁ
>>874
ニンニクといえば実家でギョウジャニンニクを多量に食ってきたぞ
春椎茸とバターソテー、卵とじ、酢味噌和え、天麩羅、麺汁漬け、ジンスカンなどなど
某YJアイヌ漫画の影響で鹿肉煮込みにネギを入れて食ったがマジ美味
鹿の脂にネギの風味が絡み付いてうーんこれはという感じだった
そ・し・て
里山で禁断のニリンソウを取ろうとしたら爺に俺も食ったことないから止めとけと言われた
見ると二輪の花とない葉が混在している
何故花のない葉があるのかな?
うーむ山菜道は果てしもなく奥が深いということですた
秋になったら茸話でまた薀蓄をたれることでせう
連休酔漢失礼すました
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。