-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:30:39 ID:iMjRiMWYw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
酒の肴〜38品目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448635119/ -
853 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-14 20:22:32 ID:iMjRiMWYw
>>851
大根では短くカットされてることが多いけど、カブに葉や茎が付いてる
キャベツ、ブロッコリー、白菜などもアブラナ科だけど、多分求めているのとは違うんだろう
チンゲン菜は近いのかな?
カブはスライスしてビニール袋に酢、砂糖、塩と共に入れて揉めば、すぐ食べられる
粉末の昆布だしを使っても美味い
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。