全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜39品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:30:39 ID:iMjRiMWYw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    ※前スレ
    酒の肴〜38品目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448635119/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 853 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-02-14 20:22:32 ID:iMjRiMWYw

    >>851
    大根では短くカットされてることが多いけど、カブに葉や茎が付いてる
    キャベツ、ブロッコリー、白菜などもアブラナ科だけど、多分求めているのとは違うんだろう
    チンゲン菜は近いのかな?
    カブはスライスしてビニール袋に酢、砂糖、塩と共に入れて揉めば、すぐ食べられる
    粉末の昆布だしを使っても美味い

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s