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酒の肴〜39品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:30:39 ID:iMjRiMWYw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    ※前スレ
    酒の肴〜38品目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448635119/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 177 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-23 10:42:51 ID:iMjRiMWYw

    うな重で思い出しけど、こないだ目からウロコだった鰤の照り煮(照り焼き)のコツを書くよ。
    大好きな鰤照り、ずっと固くなるのが気になってた。
    何気なくククパドで見たのが、煮る(焼く)前に”数時間タレに浸けとく”だった。
    なんでこんな簡単な事に気が付かなかった?とばかりにやってみた。
    長めに4〜5時間程浸けたが、照り煮がホロトロふわふわ(過ぎたくらい)。
    ご飯に乗せたらうな重みたいだった、という話だよ。

    浸け時間と煮/焼の加減で鰤の色んな食感を楽しめるね。

  • 1001 1001

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