全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

⇒テレビ番組のレシピ6⇒

  • 1 名前: 1のルール厳守!URLだけ貼るのはこのスレでは荒らしです 2023-05-24 19:00:06 ID:

      他の質問に答えられるのは答えて下さい。いつもききにだけくるは頂けません。

    ※回答でURLだけ貼るのはルール違反。URLだけで教えるスレでも立ててそこでやって下さい。
    上記のことを行う荒らしが特徴ある言葉を使うのでNG推奨

    番組で見たんだけど、レシピがはっきりわからないという人には
    ギブ&テイクの精神で助け合いましょう。住人よるレシピメモも大歓迎
    番組サイトに公表してるものでもスレッド保管しておきたい時にもご利用下さい。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ■回答者へ のルールを守らない故意犯荒らしがいます。URLだけ貼ることはご遠慮下さい。そのことをわかった上で貼ってる場合
    最初のスレから常駐してる荒らしと考えて間違いないでしょう。
    ■質問者へ 注※公式にあるものも多いですが保管庫役割が高いため質問→回答→お礼で終了せず公式レシピ補完をお願いします
            番組に関係なくおいしかったものなどのレシピ、作った感想などを質問時に書くのは大歓迎
    1.番組タイトル・放送された時間・放送局等など判る事は出来る限り書いてください。
    2.ルール守った回答をもらったら一言お礼をいいましょう。
    3.実際に作った感想や小ネタ等も歓迎。(番組から多少外れても構いません)
    4.回答の要求はなるべく御遠慮下さい。すぐに回答がくるとは限りません。
    ※注 当スレ以外にも同様の質問された方(マルチ)は御遠慮下さい。

    ■回答者へ
    ※公式にある、URLだけの回答はルール違反。レシピ保管の意味合いが大きいです。
    番組タイトル等を書いてレシピを教えてあげて下さい。レシピにurlを付加することはOK。

    前スレ
    ⇒テレビ番組のレシピ4⇒
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1227330033/
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1167125060/
    【テレビ】 生活に役立つエトセトラ 【番組】
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1217902759/

    転載元:https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/recipe/1408791330/

  • 42 名前: 困った時の名無しさん 2023-05-24 19:00:06 ID:

    これ今日坂上が絶賛していたね。
    バイキング 7/4(月) ミラノ風ドリア / 7/5(火) 黒酢風 酢豚
    作業時間 25分 1人前 168円(調味料は含まれません)
    材料(2人分)
    高野豆腐 3枚(50g)、サラダ油 大さじ2、玉ねぎ 1個(200g)
    赤パプリカ 1個(200g)、トマト 中3個(400g)、ぶどうジュース 大さじ3
    温かいご飯 3合分(約1?)、ターメリック 大さじ1/2、ピザ用チーズ 200g
    みじん切りしたパセり 大さじ1
    (A)薄力粉 大さじ4、水 大さじ2、塩・こしょう 各小さじ1/2
    (B)おろしにんにく 小さじ1、顆粒コンソメ 大さじ1
       ケチャップ 大さじ5と1/2、中濃ソース 大さじ4、ナツメグ 3振り
    (C)薄力粉 大さじ5、バター 50g、牛乳 500cc
       顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/4、ナツメグ 3振り
    ? 野菜を切る。トマトを3?くらいの角切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。
     赤パプリカは2?の乱切りホットプレートを250度に熱しておく。
    ? 高野豆腐をたっぷりの水で5分ほど戻し、
     水気をしぼって、包丁で横に4枚にスライスし縦に千切りにしてさらに横にして
     細かいみじん切りにする。ボウルに高野豆腐を入れ(A)を加えて手でもみこむ。
     ホットプレートに高野豆腐と玉ねぎ、油を入れて、
     ヘラで5分ほど水分を飛ばすようにそぼろ状になるまで炒める。
    ? ミートソースを作る。?にパプリカ、トマト、ぶどうジュース、(B)を加え、
     蓋をせずにさらに水分を飛ばすように8分炒める。焦げないように時々混ぜる。
    ? ホワイトソースを作る。薄力粉とバターを耐熱ボウルに入れて、
     ラップをしないで600wで1分加熱しバターが溶けたら泡立て器でよくかき混ぜる。
     ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えたら(C)を混ぜ、
     さらにラップをしないで600wで5分加熱する。加熱途中、3回取り出して、
     泡立て器で混ぜる。
    ? トッピングのカリカリチーズ30?×20?にカットしたオーブンシートに
     ピザ用チーズ(50g)を広げ、600wの電子レンジで3分〜5分ほど、
     全体がきつね色になるまで加熱し、5分ほど粗熱をとる。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.