他の質問に答えられるのは答えて下さい。いつもききにだけくるは頂けません。
※回答でURLだけ貼るのはルール違反。URLだけで教えるスレでも立ててそこでやって下さい。
上記のことを行う荒らしが特徴ある言葉を使うのでNG推奨
番組で見たんだけど、レシピがはっきりわからないという人には
ギブ&テイクの精神で助け合いましょう。住人よるレシピメモも大歓迎
番組サイトに公表してるものでもスレッド保管しておきたい時にもご利用下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■回答者へ のルールを守らない故意犯荒らしがいます。URLだけ貼ることはご遠慮下さい。そのことをわかった上で貼ってる場合
最初のスレから常駐してる荒らしと考えて間違いないでしょう。
■質問者へ 注※公式にあるものも多いですが保管庫役割が高いため質問→回答→お礼で終了せず公式レシピ補完をお願いします
番組に関係なくおいしかったものなどのレシピ、作った感想などを質問時に書くのは大歓迎
1.番組タイトル・放送された時間・放送局等など判る事は出来る限り書いてください。
2.ルール守った回答をもらったら一言お礼をいいましょう。
3.実際に作った感想や小ネタ等も歓迎。(番組から多少外れても構いません)
4.回答の要求はなるべく御遠慮下さい。すぐに回答がくるとは限りません。
※注 当スレ以外にも同様の質問された方(マルチ)は御遠慮下さい。
■回答者へ
※公式にある、URLだけの回答はルール違反。レシピ保管の意味合いが大きいです。
番組タイトル等を書いてレシピを教えてあげて下さい。レシピにurlを付加することはOK。
前スレ
⇒テレビ番組のレシピ4⇒
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1227330033/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1167125060/
【テレビ】 生活に役立つエトセトラ 【番組】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1217902759/
転載元:https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/recipe/1408791330/
48名無しステーション 2021/03/23(火) 18:47:27.60ID:wEsXpFCTp>>66
家事のやり方教えるんじゃなくて料理番組なのかこれ
糞つまらなそう
49名無しステーション 2021/03/23(火) 18:47:33.41ID:3mF4tG+W0>>71
好きな番組だったのに遂にゴールデン降格してしまって悲しい
さよなら家事ヤロウ
50名無しステーション 2021/03/23(火) 18:47:35.94ID:WcMgpKts0
タカさんが稼がなくなったから仕事選んでる余裕無くなったか
51名無しステーション 2021/03/23(火) 18:47:57.06ID:b23SfaMh0
再放送かよ(´・ω・`)
この15分意味なくね?
58名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:19.36ID:KqWyH3Hx0>>72
この時間が再放送なのはよくあること
59名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:22.30ID:b23SfaMh0
>>43
スペシャルの使い回しじゃね(´・ω・`)
60名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:27.93ID:Q8FhJISW0
炊飯器の釜で米洗う人、初めて見た
61名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:29.66ID:F0bD8jucx
>>44
あす24日0:25-0:55に最終回迎える冠番組あるな
あと5時間半弱で開始か
65名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:39.00ID:BanPueH30
あー全国放送に切り替わるまでの15分だけ再放送ってことか
66名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:41.05ID:gDzzJ7gn0>>75
>>48
家事全般やるけど料理ばっかやね最近
72名無しステーション 2021/03/23(火) 18:48:52.91ID:b23SfaMh0>>81
>>58
意味ないよねこの時間(´・ω・`)
フジの最後の数分もだけど
73名無しステーション 2021/03/23(火) 18:49:00.31ID:3mF4tG+W0
再放送の時は再放送であることをあらかじめ知らせることを義務化する法律を作ってほしい
74名無しステーション 2021/03/23(火) 18:49:12.68ID:F0bD8jucx
>>33,56
第1部(18:45-19:00)5局ネット テレビ朝日(制作局)、岩手朝日テレビ、北陸朝日放送、広島ホームテレビ、熊本朝日放送
第2部(19:00-21:48)24局ネット
80名無しステーション 2021/03/23(火) 18:49:38.96ID:HIyGd1SYM
>>67
拘る人は釜とは別にして研ぐよね
81名無しステーション 2021/03/23(火) 18:49:42.48ID:F0bD8jucx
>>72
裏のevery.第3部の数字をこの番組の第1部で削れるんだろうね
82名無しステーション 2021/03/23(火) 18:49:51.09ID:gTJOLjgK0
鈴木保奈美って、やっぱ美人だな(´・ω・`)
枝豆で簡単レシピがいい
https://ameblo.jp/sakupan-gohan/entry-12665868116.html
それにマイタケとツナ
マスカルポーネとはちみつにいちごをサンドして
マスカルポーネって高そう
https://ameblo.jp/ayako-fuji/entry-12666551756.html
玉ねぎの塩レモンマリネ
米油大さじ4、米酢大さじ2、
塩レモン小さじ2に、あらびきコショウをお好
玉ねぎのスライスを浸かる分だけ投入。
まぜ一晩冷蔵庫へ入れて、辛みが抜けたら出来上がり。
塩レモンがなければ、塩とレモンを1:4くらいを目安
そのままでも美味しいし、お肉にもお魚にもサラダにも豆腐にも合いそう。
BMC
https://hicbc.com/tv/lost_gourmet4/
名古屋めしのレシピ
大原千鶴のレシピ