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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-06-08 21:23:49 ID:xZjk2NDRj
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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916 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-22 02:12:51 ID:xZjk2NDRj
アマニ油で油ならしやったらあきらかにこびり付かなくなった。
最初にできる油膜はステンレスたわしで擦り落してそれからはたわしで洗う
多孔質の穴にアマニ油が入って完全に樹脂化してるのでいくら表面を擦ろうが取れない
樹脂コーティングされているというより小さな穴にアマニ油が入って乾いている感じ。
穴の中なのでいくら表面をステンレスたわしで擦っても取れない感じだ
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