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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-06-08 21:23:49 ID:xZjk2NDRj
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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504 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-07-24 06:19:41 ID:xZjk2NDRj
テレビによく出てくる伝説の家政婦志摩さんの自宅キッチンは2口ガスコンロに鍋とフライパンが大小2個づつ
拘りがあるのはミソノの包丁だけでそれも普段使いは15cmのペティナイフのみ
フランスでの修行時代はストウブとデバイヤー使ってたけど、今はザルやスライサーは100均で鍋とフライパンはティファールだって
せめてフライパンぐらいは鉄の使ってて欲しかったな
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