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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-06-08 21:23:49 ID:xZjk2NDRj
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
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140 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-06-25 08:08:27 ID:xZjk2NDRj
>>139
リバーライト自体が鉄製のヘラ使わないでくれって書いてるんだけど?
http://riverlight.co.jp/ja/koushoku.php(ページ内一番下)
なお、この極フライパンの表?の窒化鉄層は、硬いもの(例えば、中華お?)で叩くと、
ひびが?ります。この「ひび」から、塩分や酢などがしみこむと、「孔食」が発生しますので、
くれぐれも硬いモノで叩くような使用はなさらないで下さい。
フライパン表面の窒化層は、堅い煎餅と同じとご理解下さい。
硬いモノ(中華お玉など)で叩くと傷(ひびなど)がつくことがあります。
この傷(ひびなど)から塩分や酢などが沁み込むと、鋼板が腐食し、
フライパン表面がクレーター状になりますので、
くれぐれもフライパン表面を硬いモノで叩かないで下さい。
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