全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 941 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-13 19:40:42 ID:iODdiOGNm

    >>940 酸化するね、少量だととくに・・・
    そもそも鉄のフライパンで「酸化」被膜 と熱することで酸化する理屈ぐらい分かってんだろ?
    油脂劣化度判定試験紙でチェックしてみろや

    http://www.monotaro.com/g/00398426/
    http://www.askul.co.jp/p/5160366/

    それもあって
    業務:大量に1日何回も油回し、んでできれば毎日捨てる
    個人:少量をそのたびに捨てる
    でいいんじゃね、個人で油回し用のオイルポットなんか邪魔臭い


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.