全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-07 00:38:45 ID:iODdiOGNm

    でたーw

    >>69
    あのシリーズじゃなくてスコッチブライトの「がんこたわし」っていうやつ。
    紛らわしい言い方でごめんなさい。

    さっき書いたけど、ゴシゴシやらないから影響ないみたい。こびりついた部分は軽く力入れるけど。
    普通のスポンジだと柔らかいし、油汚れがつくのが嫌なんだよね。

    あーもちろん最初に取り除けるものはとってるよ。
    その辺にある使用済みのラップとかペーパーとか野菜くずとかで。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.