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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
669 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-20 20:41:09 ID:iODdiOGNm
鉄パンは、まともに使えてる人と、まともに使えてない人とでは
「鉄パンが得意なもの」の認識がまるっきり違ってくると思う
まず、基本的なこびり付きにくさに置いて
鉄 >>>>>越えられない壁>>>>> テフロン
という認識を持ってない人は、鉄パンをまともに使えてない人だ
まぁテフロンの方がこびり付きにくい食材というのもあるが、それは極一部で
鉄パンの状態(表面状態)、そして鉄パンの使い方(火加減や食材を入れるタイミングなど)が
理想的なら、鉄パンの方がこびり付きにくいって食材の方が、圧倒的に多いからな