全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 669 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-20 20:41:09 ID:iODdiOGNm

    鉄パンは、まともに使えてる人と、まともに使えてない人とでは
    「鉄パンが得意なもの」の認識がまるっきり違ってくると思う

    まず、基本的なこびり付きにくさに置いて

       鉄 >>>>>越えられない壁>>>>> テフロン

    という認識を持ってない人は、鉄パンをまともに使えてない人だ

    まぁテフロンの方がこびり付きにくい食材というのもあるが、それは極一部で
    鉄パンの状態(表面状態)、そして鉄パンの使い方(火加減や食材を入れるタイミングなど)が
    理想的なら、鉄パンの方がこびり付きにくいって食材の方が、圧倒的に多いからな


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.