全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 600 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-16 09:34:28 ID:iODdiOGNm

    確かに「焼肉グリル」や「炙家(あぶりや) 」が美味しく焼けるけど、直火のやつはとても室内で使うような代物じゃない。
    水貯めても程度の問題で、結局煙まみれ。

    >>591
    確認ですが、本当にIHのホットプレートですか?電熱線じゃないんですよね?
    IHなら火力の立ち上がりは強いんだがな。

    ならば、>>594の言うとおりで、

    ・肉を置きすぎない
    ・肉は常温に戻す
    ・マメに汁をふき取る
    ・波板を使う

    これでかなり、かりっと香ばしく焼けると思うんだけどな。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.