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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
600 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-16 09:34:28 ID:iODdiOGNm
確かに「焼肉グリル」や「炙家(あぶりや) 」が美味しく焼けるけど、直火のやつはとても室内で使うような代物じゃない。
水貯めても程度の問題で、結局煙まみれ。
>>591
確認ですが、本当にIHのホットプレートですか?電熱線じゃないんですよね?
IHなら火力の立ち上がりは強いんだがな。
ならば、>>594の言うとおりで、
・肉を置きすぎない
・肉は常温に戻す
・マメに汁をふき取る
・波板を使う
これでかなり、かりっと香ばしく焼けると思うんだけどな。