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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
51 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-06 03:42:48 ID:iODdiOGNm
中華料理屋のおっさんとか、料理前に油からちょっと煙が出るくらいの温度まで一回焼くじゃん
あれを毎回料理前にやる人なら、毎回洗剤であらっても大丈夫だよ
あれを基本やらない人は、洗剤で洗った後の最初の料理だけでも、油から煙が出るか出ないかみたいな、
温度で焼け
そうすれば洗っても大丈夫