-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
450 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-05 17:31:19 ID:iODdiOGNm
>>447
> ここは、鉄パン使うと料理が美味しいし、手間がかかるけど何だか可愛いね。
鉄の特性知らず、使い方もわからず、誤った認識をしていましたね。
美味しくなるのであれば、そのメカニズムががわかっていないわけですね。
ごまかしてどうするんです。
>>448
> もし、オーガニックを馬鹿にしてるのなら真面目な農家に失礼だぞ。
オーガニックを馬鹿にしているのではありません。
鉄を選ぶ人の中には疑似科学に騙される人がいるんだということを
改めて認識しました。環境関係の人に多い。特に料理ではオーガニック。
> アルミ星人は、鉄フライパンの人気に焦ったノンスティックアルミパン屋の社員なんだろうな。
この発言も意味不明なんですよ。大手といえばアカオアルミですけど
ノンスティック加工もそうでないものも作ってるし、もっと言えば鉄フライパンもやってます。
知らないから出る発言でしょう。