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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
438 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-05 08:43:26 ID:iODdiOGNm
アルミそのまんま使うとアルミ摂取しちゃうだろ。
表面を擬似アルマイト処理して使わないと。
あと熱伝導率が高いと低温<>高温が不安定になるので、
調理の適温を維持しにくい欠点があるんだけど勘違いしてる人いるね。
熱伝導が低く保温性がある鋳鉄や土鍋を想像すれば
その理由は容易に理解出来るだろう。