全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 413 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-04 01:05:35 ID:iODdiOGNm

    本当はまずID:JyDT0bWy0がソースを示さなければいけなかった。
    こっちがソースを示すにしても理科年表の数値示すだけでいいんだけど
    動画などのほうが親切かなと思って探してみたが、見当たらないや。

    熱伝導率はこのような数値になっている。
    銅(398) > アルミ(236) > 鉄(84) > ステンレス(16.7〜20.9)

    ID:JyDT0bWy0によると、「熱伝導率は低いほどムラになりにくい」そうだ。
    彼の主張通りの現象が起こるなら、ステンレスがもっとも熱ムラがおこりにくく優秀で、
    銅がもっとも熱ムラが起こりやすいことになる。
    そうすると、銅製の卵焼き器などは、
    熱ムラをおこして焼き色が不安定になる道具になってしまう。
    この説明で伝わりやすいだろうか。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.