-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
402 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-03 22:41:35 ID:iODdiOGNm
>>401
それは物理学の常識を覆す新発見だな。
アルミは熱伝導率が良いので
様々な製品の放熱板として使われている。
長方形同サイズの鉄とアルミの試料を端から同じだけの熱量で温めてやると
鉄よりもアルミのほうが早くもう一方に伝わる。
つまり、フライパンだと熱ムラが起こりにくい。
鉄ユーザーには、もうちょっと知っておいてほしい。