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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm
はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
愛着がわくよ。
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/ -
372 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-01 21:57:57 ID:iODdiOGNm
>>346
どう違うんでしょうか。鋳物の約4mm厚のでも調理してます。
厚いほうがたしかに焼き目をつけるのには向いているとは思いますが
鶏ソテーなら薄厚のものでも火力調節で同じことだと思いますよ。
>>351
たしかその人は出てくる油や水分は徹底的に拭きとるんですよね。
全体をパリパリにしたいときはフライパン上の油をすくってかけ続けるのも定番の方法なので
好みがわかれるかも。