全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 337 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-01 02:36:32 ID:iODdiOGNm

    >>336
    > まあ皮をパリパリにしたいってのを最優先するならそれもアリなのかもね

    皮もパリパリに出来るというだけで、最優先にしているのは火の通り具合です。
    蓋をしたら蒸気で蒸されるので、当然皮もしんなりします。

    >>311によると南部鉄で焼くと皮のパリパリ具合が違うとのことだけれども
    予熱なしの場合とどう違うのか、これがよくわからない。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.