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鉄のフライパンって可愛いね 38

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-03-01 09:33:49 ID:iODdiOGNm

     
    はじめは放っておくと一晩で真っ赤に錆びちゃうのに、
    ちゃんと手入れして、使い込んでいく内にあんまり錆びなくなってくる。
    愛着がわくよ。


    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 37
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1389239665/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1393634029/

  • 334 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-04-01 01:27:54 ID:iODdiOGNm

    根本的に調理法がうちと違うな
    煙があがってるくらいの熱したパンに投入
    両面焦げ目が付いたら火を落として蓋をして余熱で火を入れる
    テフロンとは違って瞬時に焦げ目を付けられるのが鉄の魅力だと思うんだけど
    弱火とか余熱なしとか肉汁が相当逃げるよね
    弱火でも調理時間をかければ同じような見た目になるよってのは違うんじゃない


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